منتدى قمر مطيحة غتر !!!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قمر مطيحة غتر !!!

مــــنـــتــدى قمر مطيحة غتر
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع الكبه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت النور
عضو ما يــنـمل
عضو ما يــنـمل



عدد الرسائل : 44
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

طريقة صنع الكبه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الكبه   طريقة صنع الكبه Emptyالخميس أغسطس 14, 2008 3:52 am

طريقة صنع الكبة



مقادير الكبة:

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشوة:طريقة صنع الكبه Vip8
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة صنع الكبة:

يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة والضغط عليه.

يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.

يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.

يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو:

يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.

نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة:

تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

يُضغط بإصبع الإبهام على الكبة لعمل فجوة ويصبح الكبة على شكل كوب صغير.

تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.

يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
وبلهناء والعافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عسل
قمر المنتدى
قمر المنتدى
بنوته عسل


عدد الرسائل : 196
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

طريقة صنع الكبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكبه   طريقة صنع الكبه Emptyالسبت أغسطس 16, 2008 5:36 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووو يعطيكي الف عافيه


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علو مجنون نونو
عضو جذاب
عضو جذاب
علو مجنون نونو


عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طريقة صنع الكبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكبه   طريقة صنع الكبه Emptyالأربعاء أغسطس 27, 2008 11:55 pm

Laughing مدري ايشششششششش تقولين .......

كبه اهم شي تسويها المراه
وهيا تضحك .... نحنا من جبها



تقبللللللللل مروري .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 148
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

طريقة صنع الكبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكبه   طريقة صنع الكبه Emptyالخميس أغسطس 28, 2008 10:11 pm

يسلموو بنت النور ع المووضوع


علو لا تنبرش بشي ما يخصك



تقبلي مروري Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://brans.ahlamontada.net
خجـل
عضو مـلــفــت
عضو مـلــفــت



عدد الرسائل : 34
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

طريقة صنع الكبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكبه   طريقة صنع الكبه Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 1:28 am

يسلمووو ياعسل على الموضوع

ربي يعيطك الصحه والعافيه ويسعدكِ

ماننحرم من تواجدكِ

خجـل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الكبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قمر مطيحة غتر !!! :: قمر عالم حواء :: **الصحة و التغذية**-
انتقل الى: